벌써 10년...

벌써 10년...

강백호 43 37,799
1998년 6월 15일에 처음 게시판 하나로 시작해서

오늘 정확히 토마토맥이 10년이 된 날입니다.

왠지 스스로도 조금은 대견스럽기도 하네요.^^

글을 적으려고 들어오려고하니 이상하게 로그인이 안되더라구요.

서버에서 하드를 누군가(?) 권한을 쓰기가 안되게 막아놓았습니다.

지금 막 고쳤습니다.;(아마도 오늘 로그인과 회원가입등이 이로인해 안되었을 겁니다)

유난히 최근 특히나 서버가 느려져서 원인을 체크해보니...
(느리다가 못해 DB에러에 거의 열리지가 않아서...)

이전 토맥에 서버에 70%가량의 프로세스나 걸려있더라구요. 거의 아무도 안들어가는

곳인데... 이상하다 싶어서 우선 읽기를 막아 놓았습니다.

그동안 서버대란, 도메인대란, 시스템에러사건등 여러가지 일들이 많았지만...
(서버대란은 서버하드가 에러로 6월초에 있었던일, 도메인대란은 제가 도메인 연장을
잊어서 몇일간 토맥이 막혔던 일, 시스템에러사건은 누군가 서버접근해서 시스템을 망쳐놓았던일)

그동안 토마토맥을 찾아주셨던 모든분들께 진심으로 감사합니다.

앞으로도 쭉~ 20년, 30년... 계속계속 갈수있도록 노력하겠습니다^^

계속 토마토맥 사랑해 주실거죠?^^

-강백호- 

Comments

얼음공주
토맥이 10년이나 되었군요....
세월이 너무 빠르네여~
나 10년전으로 돌아갈래~~~emoticon_008 
쑤랭
축하합니다.
제 사회생활 스타트와 함께한 토맥이 .. 10년이라니 ~
10주년 함께 할수 있어서 기쁘네요 ~ 
석호필
정말 축하축하 드려요. 눈팅만 했었지만 저도 토맥을 접한지 10년 정도 된것 같아요.
앞으로도 변함 없는 맥유저들의 커뮤니티 사이트가 되길 기원 합니다.
그동안 수고 많으셨어요~~emoticon_094 
천재닥
7년 이군요 ㅋㅋ 2002년 5월에 가입했었네요 ^--^*
보고싶은 분들도 만쿠요~추억이 새록새록하네요^-^* 
천재닥
오랬만입니다!!^-^*가끔 들르다가 10년이란 글에 축하메시지 전하고 갑니다^^
토맥을 알게된지 어언..횟수로 5년이네요 ^-^항상 지켜볼게요^^ 
거리
십년세월 ~ 그속에 있었다는것 만으로도 감개가 무량합니다...,
앞으로도 쭈욱 가는거 맞죠..., 힘세고 하얀 호랑이 아저씨^^ 
헤라
토맥 10주년 축하할려구 로긴합니다~^^
앞으로도 화이팅~ 
정휘횽!
앗..너므너므 축하행요~
아..우리집이니깐..자축(?) 해야겠당..

토마토백홋님 수고하셔 써요~
아..정말 뿌듯하시겠다....

아..한라봉한박스라도 보내드려햐 귀여움받을텐데^^emoticon_114 
★쑤바™★
배코님....ㅠ_ㅠ
저 가끔 이전토맥 가서...글읽기 하는디요....ㅠ_ㅠ
막아놓으셨남요??ㅠ_ㅠ

어쨌든..애쓰셨구요...
토맥 10주년 완전 추카임돠~(*__)/ 
zacs
always creative! 백호님~~ 항상 건강 하세요^^* 
우늬Guide
브라운아이즈의 벌써일년...10배네요...오래도 하셨어요 근데 더하셔요 /../''/ 
나토님
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 
긴또까
콩그레이튜레이션~ 
우늬Guide
어쩐지 ..어제 잘 안된다했어요..으하하 ...평생 사랑받으셔요~ 
명랑!
앗... 축하 안하고 넘어갈 수가 없지....emoticon_001emoticon_025
한 2년을 완전 주름 잡던 기억이.... emoticon_003
토맥 통해서 좋은 사람들 많이 만나고... 고맙구리~~~!!!! 토마토맥!!! emoticon_063 
민이아니얌~*
즐거운 추억도 슬픈 추억도 함께 보냈던 토맥...
앞으로 몇십년후에도 이곳의 자료들은 보며
과거를 회상 할 수 있었으면 하는 바람입니다...emoticon_104 
dito
항상 너무 감사합니다 *^^* 
지혜☆
우와~~ 축하합니다^^ 
앨리쓰
백호형님, 정말 수고 많으셨구요...(^ ^)(_ _)
앞으로두 많은 수고 부탁 드릴게요...(20년..30년...쭈욱~~)
저의 작은 바램이 있다면...(백호형님의 좋은뜻을 잘알고 있습니다만...^ ^;)
이제 토맥도 변화의 물결을 타고...
조금은 상업적으로 바뀌었음 하는 바램이 있습니다.

뭐... 그냥 바램이구요.

앞으로 어떤 모습으로 바뀌게 되더라도...
앨리쓰 역시... 앞으로 20년 30년...
항상 토맥과 함께하며 이곳에서 여러 토맥님들과 함께
멋진 추억들 함께 만들어 가도록 하겠습니다.

토맥... 화이팅~~ 
동감
항상 고생이 많으십니다. 복 많이 받으실겁니다. ^^ 
아침이오면
감사합니다. 백호님. 토맥은 정말 좋은 추억과.. 모.. 일부 안좋은 일도 있었지만 사는게 다 그러니까여.. 여튼.. 저에겐 정말 소중한 곳입니다.
항상 애써주셔서 감사합니다.
백호님~ 홧팅~! 
화이트
추카해요...수고 하셨고...emoticon_025emoticon_025
애구 그만큼 나도 나이가 emoticon_007 
윤찡
토맥을 안지도 언 8년째..
^^ 변함없는 인기..^^ 꾸준히..쭉쭉~~ 
hades
벌써 10년이라니 ~ 그동안 넘 수고 많으셨습니다.
앞으로도 쭉~~ 부탁드립나다 ^^emoticon_025 
신리
조금이 아니라...
마~~~이 마이~~~ 대견스럽습니다....백코님~!!!!!!ㅎㅎㅎㅎ

그동안 숙오 많으셨고...
앞으로도 숙오 부탁드립니다.....^^ 
상큼발랄깜찍
로긴하게 만드는...ㅎ
빽호님~ 안녕?^^ㅋㅋㅋㅋㅋ(와~ 건방져)
오늘 아침 기분 별로였는데;;;
이글보고 그냥 뿌듯한 표정이 얼굴에 ㅋㅋㅋ
내가 왜 뿌듯하지?ㅋㅋ
여튼~ 축하축하~ 다들 수고하셨어요^^
더 수고해봐여 우리~~~~~~~~^^ 
KENWOOD
아,,,1998년 5월 23일,,,내 결혼 기념일인데,,,
10주년,,,토맥이랑 나의 부부생활이랑,,,같은 세월을 흘러가는구나,,,
또한 울희정이가 태어나서 무럭무럭 자란곳이기도 하니,,,
정말 토맥에 대한 애정은 남다릅니다,,,
훗날 울희정이가 이쁜 아가씨가 되면,,,
이 아빠대신 토맥을 지키고 있을겁니다,,,!!

강백호방장님,,,그동안 수고 많이 하셨습니다,,,
앞으로도 식지 않는 그 열정으로,,,
토마토맥 잘 이끌어 주시길 바랍니다,,,^^ 
신비언니
토맥 10주년 축하축하해용~~~ ^0^ 
똘물
그동안 수고하셨고 앞으로도 쭉∼ 보람으로 가득하시길 
김태준
토맥 10주년 축하드려요~
앞으로도 좋은 관리 부탁드려요~ 
giri
음...^^ 
농땡이쥬신~ㅋ
오호 벌써 10년이나 되었군요. 그동안 수고 많으셨습니다.emoticon_104 
shaRp guY
강산이 한번 변했네요emoticon_113.... 오늘도 좋은하루 보내시길............ ^^ 
smc^.^~
여러어려움에도 불구하고 슬기롭게 헤쳐나간 방장님과 회원님들께 감사드립니다. 
까칠이
우와, 벌써 10년이나 됐군요! 정말 고생 많이 하셨습니다.
앞으로도 잘 부탁드립니다 ^-^ 
쭈글탱
우아~ 벌써 10년...... 추카드립니다.^^* 
초롱소녀
아 그래서 로그인이 안되었던거구나...ㅋ
전 글쓰기도 안되고...그래서 쑤바한테 방장님이랑 연락해서 어떻게 좀 해달라 했었는데...ㅋ
몇일 못들어와서 답답했는데...이제야 시원한 느낌...ㅋ 
토마토천사
수고 많으셨습니다 (__)
앞으로도 쭉 이끌어 주세요 (__) 
석두
사파리에서 이틀간 아예 접속이 안되었으며
파이어폭스에서 토요일은 로그인 불가,
일요일 접속 불가였슴. 난 한 8년 정도되나? 
며루
수고많으셨어요.
10년 20년이 지나도 지난 추억을 찾으러 오게되겠죠..?^^ 
슬비
로그인이 안되서 당황 스러웠는데...

앞으로도 쭈욱~ 잘 이끌어 주세욤 ^^ 
하루
수고많으셨습니다~emoticon_004
앞으로도 함께해요~emoticon_012 
두리하나
10년동안 수고 마이 하셨슴다. 앞으로도 계속 이끌어 주실거죠? ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand