다시 잡은건데요 또 퇴자 맞을것 같은 ^^::

다시 잡은건데요 또 퇴자 맞을것 같은 ^^::

아기곰 20 3,936
새벽 4시까지 하구 집에 갔다가
좀 자구 일어나야지 하는게 12시까지 자 버렸네요
울 사장 "니 뭐냐"~~
점심도 못 먹구 겨우 끝내긴 했는데~~
조언 부탁 드립니다.
밑에 있는거 꼬리말을 보고 작업을 했어야 했는데 ^^:: 후회 

Comments

김형도
굿이네요~ 
★쑤바™★
거리삼촌 말 아주좋아....나도 꽂혔어. 
dirstreet
하하핫
가슴속에 집어 넣어두지만은 마세요...,
음 ~ 작업할때마다 확 끄집어 내서 곰곰히 하세요...,

빚돌이
그르쿠나 -_- ;;;   
아기곰
빚돌이님 죄송한데 저 로고는 학원에서 준거에요(위에 꺼랑) & 약도. 약도 및 로고는 향상 그 자리에 들어 가야 한다는 군요. 제가 막 넣은게 아닌데~~^^::그리고 정말 많이 배웁니다. 첨 하는 학원전단이라, 전단이라는 뿌려지고 없어질것 이렇게 생각하고 솔직히 넘 쉽게 보다가 큰코 다친격이네요. 사장님이 여기 까다롭다고 싱경좀 쓰라하더니 한귀로 듣고 걍 먹어 버렸더니 크크~~
저의 가장 큰 실수는 디테일 문제 였던것 같습니다. 우선 비주얼도 약하고 그쪽에서 원하는 방향을 빨리 알아 듣지 못한점, 그리고 자만심, 하튼 정말 많이 배워요.
"디자인 너무들 쉽게 생각하는건 아닌지 돌아봐야 할때인것 같습니다"
정말 가슴속에 팍 집어 넣구 곰곰히 생각해봐야 할것 같습니다. 
빚돌이
나 원래 여기 자주 오는데 -_-;;;
하루에 5~6번씩 오는데,
와서 여기저기 뒤지고,, 퍼갈꺼 퍼가고, 
사다드
양양이 여긴 웬일루 오셨는감...ㅋㅋ 
빚돌이
아기곰님 기존에 작업하시던거 쭈욱 봐왔는데,
색감좋고 깔끔한 스타일 ,, 군더더기 없이 깔끔하다고 생각해왔었는데,,
학원광고는 별로 안해보셨나봐요 ? (기분나쁘셨으면 죄송)^^;;;;
<전에 것들이 워낙 좋아서,, 기대치가 높아서리 ^^>
저 학원로고로 만든, 산돌비상체,, 저거 진짜 이상해요,
학원샘들은 저렇게 흘림체로 학원명넣는거 백이면 백 다 시러해요,
-_-;;;
나머진 윗분들 말씀에 공감 *^^* 백설기 두개 드시고 힘내세요~ 
최종길
감사합니다. 저도 어디가서 디자이너라고 말할수 있게될때까지 계속적으로라다가 노력에 노력을 거듭해야겠습니다. 
우물안개구리
일을 위해서 디자인을 하는것이 아니다... 웬지 찔립니다. 이래서 쟁이가 될수 없나봅니다. 쟁이~~~~오타쟁이~~;; 
dirstreet
일리있는 말이긴 합니다..^^

그렇다면 디자인은 뭐지요?
이건 쎈스와도 같은 단어들입니다...,
정확하게라는 말은 확실한 근거를 두고나오는 말입니다...,
하지만 디테일이란 말은 합리적인 방안에서 온 단어라
구체적이지 않고 너도 모르고 나도 모르는 무었인가 정확한게
있으니 찾아보자라는 뜻으로 쓰이는 말입니다...,

스펙이란 단어는 제품의 구성요소이자 사양이므로
메뉴얼 따위에 정확하게 설명되어지는 수학 또는 과학적 기호입니다...,

헤드카피, 리드카피, 바디카피...,
이건 솔직하게 말씀드리자면
디자이너라면 이미 알고 있어야 하지 않을까요?
디자이너가 되기 위하여 디자인을 하는겁니다...,
일을 위해서 디자인을 하는것은 분명 아니라고 생각합니다...,

디자인 너무들 쉽게 생각하는건 아닌지 돌아봐야 할때인것 같습니다...,
저부터 돌아가서 처음부터 새롭게 하겠습니다..., 
최종길
아~ 감사합니다. 중간제목이랑 구성요소(서체,자간 등등?) 를 말하는거였군요.. 저도 그런 말 갈켜줄 사수가 있었으면 좋겠다 싶습니다. 초보가 혼자일배우기에는 깨지면서 배우는 수밖에....ㅠㅠ 그래도 토맥이 있어 다행입니다. 흐흑~ 
우물안개구리
^^ 디테일, 스펙, 리드카피.... 이런 말대신 정밀하게, 꼼꼼하게, 구성요소, 중간제목 또는 부제....근데 내 사수가 그랬고, 어느정도 경력이 쌓이면 나도 모르게 자연스럽게 나오는 말들....존경을 해서 열심히 배우지 않았는데도 클라이언트가, 사수가, 선배들이 써서 습관처럼 나오는 말들....그래서 가끔 혼란이 와서 공부합니다. 이런 단어들의 정확한 의미를 알기위해서...
아자~~~오늘도 땡땡이......영수증이나 정리해야하는 내 신세.. 
최종길
실장님 말씀의 '디테일좀 만져주시길', '스펙' 이란 단어가 좀 처럼 와닿질 않네요... 디자인은 용어도 어려운가 봅니다. ㅠㅠ 근데, 그 밑의 사다드님의 '리드카피'라는 단어에서 또 한번 답답한 가슴을 쓸어내립니다. ㅠㅠ 
자이
마니 좋아지셨는뎅...
아무래도 자료 부족인것 같오여...
존 자료만 있으면...좋았을것 같아여...아쉽당... 
샤이닝
다시 잡은 보람이 있네요^^ 
아기곰
3분 말씀 꼭 담아 두겠습니다. 자존심만 디땅 강해서~~
전 안돼요~~~^^::: 
사다드
^^리드카피의 폭을 좀더 넓혀서 입상자 부분과의 공간확보가 나을꺼 같습니다만...ㅋㅋ...어떠세요? 
민실장
이론 이미지만 들어간다고 50%로 다 되는건 아닌데,,, 이 여자 이미지도 경직되 보입니다 좀 자연스럽게 디테일좀 만져주시길,,, 스펙들 그대로 인거 같은데여 해드카피들이 눈에 거슬립니다  로고나 약도좀 만져주시지.... 아쉽네여 
dirstreet
원래 잘하시잖아요...,
.......지.......금.......처.......럼. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand